Frittata di ortiche fresche al forno: ingredienti e ricetta per prepararla
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Frittata di ortiche al forno: perfetta come contorno o piatto unico

Frittata di ortiche

Frittata di ortiche al forno: gli ingredienti e la ricetta per un piatto gustoso e saporito da servire come contorno o piatto unico.

Le ortiche hanno proprietร  notevoli per il nostro organismo e sono molto utilizzate in cucina nella preparazione di primi piatti, contorni o tisane. Una delle ricette piรน apprezzate รจ quella della frittata di ortiche, perfetta da preparare con ortiche fresche appena raccolte. In questo caso la frittata viene cotta al forno per un piatto leggero e genuino, ma รจ possibile cuocerla in padella, come tutte le frittate.

Se volete renderla ancora piรน morbida, potete aggiungere due cucchiai di ricotta per unโ€™ottima frittata di ortiche e ricotta.

Ingredienti per preparare la frittata di ortiche al forno (per 4 persone)

  • 250 gr di ortiche
  • 5 uova
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Frittata di ortiche
https://it.pinterest.com/pin/11047961567370467/

Preparazione della frittata al forno

Per prima cosa vediamo come pulire le ortiche: mettetevi i guanti e sciascquate le ortiche sotto acqua fredda corrente, eliminate gli steli piรน grossi e lasciate scolare le foglie allโ€™interno di un colapasta. Nel frattempo ponete una pentola dโ€™acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate lโ€™acqua e tuffatevi le ortiche. Fate cuocere per 10 minuti poi scolate.

Lasciate intiepidire e strizzate le ortiche con le mani in modo da eliminare il liquido in eccesso. A parte sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il pepe e la noce moscata.

Unite le ortiche e un pizzico di sale e mescolate bene. Versate il composto di uova sbattute e ortiche allโ€™interno di una pirofila o in uno stampo per torte foderato con carta da forno. Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ e fate cuocere per 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata. Sfornate e servite immediatamente, buon appetito!

Se questa ricetta vi รจ piaciuta potete provare anche quella per preparare il frullato proteico di fragole e ortiche!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/11047961567370467/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Luglio 2017 9:16

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta salva spesa: Orzotto con barbabietole, feta e basilico